Светлая Седмица

Такое бывает только раз в году. В Светлую Седмицу (в первую неделю после Пасхи) по древней традиции все желающие могут подняться на колокольню храма, чтобы передать радость от празднования Светлой Пасхи.

13 апреля волонтеры детско-юношеского центра, ребята с ограниченными возможностями здоровья из МОО «Ребенок особой заботы» и их родители пришли в храм Всех Святых, чтобы подняться на звонницу, выразить свою радость в звоне колоколов.

В церковной лавке ребята купили свечи и поставили их к иконам. Отец Иоанн рассказал и показал, как правильно прикладываться к иконам, как вести себя в Храме. Благочинный провел обряд благословения и освящения икон, которые ребята вышили из бисера и принесли с собой.

Потом дети и взрослые получили благословение на праздничный трезвон от благочинного храма протоиерея Иоанна Петручка.

По узкой винтовой лестнице волонтеры помогли особым ребятам подняться на колокольню.

Колокола охотно отозвались на движения рук: "Бооммм, боммм…". Радостно и светло делается на душе… Мелодия у каждого своя, потому что рождается не руками, а сердцем.

После того, как ребята спустились со звонницы, прощаемся. Мы стали немножко образованнее, мы ближе познакомились с православной культурой. На душе светлее.

 DSC_3332.JPGDSC_3339.JPGDSC_3353.JPGDSC_3364.JPGDSC_3388.JPGDSC_3379.JPGDSC_3391.JPG

Информацию подготовила педагог-организатор, руководитель волонтерского отряда детско-юношеского центра «Под флагом добра», Соловьева И.Б.

ПАМЯТКА по вызову экстренных служб Помните!

Вызов экстренных служб бесплатен.