2 неделя в лагере "Орлёнок"

9 июля. «По следам Тарзана» - увлекательное путешествие в страну Туристляндию ждало «орлят» в этот день.

В спортивном зале детско-юношеского центра, ребят встретил Максим Александрович Маркеев, педагог туристско-краеведческого отдела. Он познакомил ребят со снаряжением, с правилами безопасности во время занятий на скалодроме.

«Туристята» и «Тарзаны», так «орлята» назвали свои команды, начали веселые состязания. Они вязали самую длинную веревку, дружно, всей командой переправлялись по бревну через «Болото», «Укладывали рюкзаки», чтобы не забыть что-нибудь нужное в походе, потом, надев на себя обвязки, карабины, каски, по очереди (со страховкой) покоряли по веревкам «Навесную переправу», «Спуск», «Скалодром».

И те, кто не побоялся и достиг «вершины» (потолка) – Соловьева Арина, Трифонов Слава и Штукина Алина, и тем, кто поборов свой страх и просто хоть и не очень высоко, но попытался забраться по веревке – все получили по большой шоколадке.

Ребятам очень понравилось путешествие в страну Туристляндию, которое провел для них педагог детско-юношеского центра, Маркеев Максим Александрович и может быть кто-то из них захочет заняться туризмом и покорять спортивные трассы и горные вершины по – настоящему.

10 июля. «Орлята» вновь отправились на встречу со Светофорычем. Две команды «Гонщики» и «ДПС» состязались на дорогах «Автогородка». Проехав на веломобилях, велосипедах и самокатах с соблюдением правил дорожного движения (остановки на светофоре, перед пешеходным переходом, выполнение требований дорожных знаков и разметки), ребята ответили на вопросы Светофорыча – немного удачливее стала команда «Гощики». За свои знания и умения, за усвоение материала на «отлично» - «орлята» получили сладкие призы.

«Ур-а-а-а! Завтра мы едем в бассейн, в Ратник! Ур-а-а-а!».

11 июля. Радостные крики ребят купающихся в бассейне, на водном футбольном поле палаточного лагеря «Ратник», под стать их хорошему настроению солнечная, жаркая погода, радуга в облаке брызг – что еще нужно для веселых летних каникул, в компании хороших друзей!?

В заключении экскурсия по лагерю: осмотр палаток, спортивных сооружений, обязательная фотосессия у пушки и БТРа и отдых на скамейках в Аллее горноспасателей. «До свидания «Ратник», спасибо за гостеприимство!».

12 июля. «Орлята», получив билеты, оправились в круиз – из Трансельвании до Бермудского треугольника. Это путешествие они совершили вместе с 28 особыми ребятами из междуреченской общественной организации «Ребенок особой заботы» и героями мультфильма «Монстры на каникулах 3».

Интересный, красочный мульт, рассмешил и порадовал «орлят» и «особых» ребят, формат 3D на время сеанса позволил им и самим стать пассажирами шикарного лайнера отправившегося в экзотический круиз.

13 июля. Сегодня «орлята» пошли в батутный развлекательный комплекс городского парка.

Небольшая страна с надувными замками, башнями и лабиринтами где можно прыгать, не боясь упасть, где весело и не страшно катиться с мягкой горки вниз, и карабкаться по сетке вверх, кувыркаться и играть веселой компанией друзей. Напрыгались и наскакались «орлята» «до упаду» :)

 

Информацию подготовила начальник ЛДП «Орленок» Ирина Борисовна Соловьева

ПАМЯТКА по вызову экстренных служб Помните!

Вызов экстренных служб бесплатен.