3 неделя в лагере "Орленок"

Новая неделя началась с новых знакомств, на смену воспитателям, ушедшим в отпуск, пришли Наталья Юрьевна Колегова и Аркадий Витальевич Мальцев – контакт с детьми был налажен быстро и умело.

16 июля, «орлята» побывали в музее воинской славы. Они прослушали рассказ экскурсовода о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз, о героизме защитников Брестской крепости, о битве под Москвой, о подвиге героев - панфиловцев, о ратном подвиге всего народа, посмотрели кадры документальной хроники и мультфильм о войне. После услышанного и увиденного отвечали на вопросы экскурсовода по пройденному материалу, судя по ответам – слушали внимательно!

У Монумента славы в городском парке, ребята почтили минутой молчанья память о погибших в Великой Отечественной войне.

Помним! Чтим! Гордимся!

В этот – же день в лагере состоялся конкурс «Веселый кондитер». Каждый из «орлят» приготовил пирожное из печенья, зефира и вареной «сгущенки», с украшением из кокосовой стружки и дробленых орехов.

Ели и нахваливали сами себя: «М-м-м, вкуснотища-а-а! Теперь дома всегда будем такие пирожные делать!», наелись сами и для родителей угощение оставили.

17 июля, на аллеях городского парка «орлята» искали «клад».

«По следам капитана Флинта», смысл игры заключался в том, чтобы, используя различные подсказки, найти спрятанные «сокровища».

Записки были спрятаны под скамейками, в траве, в кустарнике, невысоко на деревьях - но ребята справились со всеми трудностями и обнаружили «клад» с шоколадными «пиастрами».

18 июля, «орлята» отправились в гости, в футбольную страну Забиваку.

На футбольном поле стадиона «Томусинец» с ними работал тренер спортивной школы по футболу Владислав Владимирович Нестных.

Ребята выполняли базовые упражнения для развития силы, быстроты, ловкости, координации и выносливости, техники в футболе с мячом и без. Играли командами на поле, отрабатывали удары по воротам, учились чеканить мяч. В этот день, каждый из «орлят» испытал себя в ролинападающего, защитника, полузащитника и вратаря. Футбольные баталии «орлят» снимали ТРК «Квант» и «Между NET» - в вечерних новостях от 18 июля, ребята и их родители смотрели сюжет о «Стране Забивака» и о себе в ней.

19 июля «орлят» ждали веселые и серьезные испытания в лазерном пейнтболе и боулинге.

Динамичная, яркая командная игра в «Лазертаг» пробудила качества стратега в каждом из участников. Ребята, получив оружие (тагер) и облачившись в жилеты, разошлись по базам – и развернулся бой.

Шесть команд боролись за право быть победителями.

В боулинге, тоже кипели нешуточные страсти, спортивный дух «орлят» зашкаливал. Не все броски получались удачными, как хотелось бы каждому из них, но настроение от этого хуже не становилось – было весело, интересно и познавательно.

У мальчишек в этот день проходил конкурс «Мы парни бравые!», поскольку на втором сезоне их было всего пять человек, очки для победы ребята зарабатывали, выполняя домашнее задание (эмблема и визитка), в боулинге, лазертаге, на сборке-разборке автомата – победителем стал Вячеслав Трифонов.

20 июля. «Модный приговор» заставил девочек очень постараться, чтобы «прийти к финишу» первыми. Девчата блистали не только нарядами, которые они соорудили из бросового материала – мусорных пакетов, они блистали смекалкой, умом и сообразительностью.

Победу одержали Юсупова Мария, Фефелова Елизавета и Штукина Алиса, все участницы получили сладкие призы, а главная победительница еще и грамоту.

«Праздник мороженого» немного подсластил горечь поражения и порадовал компетентное жюри из бравых ребят .

 

Информацию подготовила начальник ЛДП «Орленок», Ирина Борисовна Соловьева.

ПАМЯТКА по вызову экстренных служб Помните!

Вызов экстренных служб бесплатен.