Дед Мороз, Суперсемейка и все, все, все…

21 декабря 2018 года особые ребята и их родители междуреченской общественной организации «Ребенок особой заботы» отправились на экскурсию в Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола.

Возможность побывать на премьере спектакля «Снежная королева» им представилась благодаря труду и заботе многих людей. Организаторами поездки стали волонтеры детско-юношеского центра. Чтобы встреча со сказкой состоялась, Администрация междуреченского городского округа предоставила для семей с особыми детьми комфортабельный автобус. Творческий коллектив и персонал Прокопьевского Ленкома организовали встречу особых ребят в театре и красочное новогоднее представление.

Междуреченских зрителей встретили радушно и тепло: пригласили посетить притеатральный музей, смотрительница которого – Ольга Ивановна Русинова, показала ребятам экспозицию, в основе которой: костюмы, парики, макеты спектаклей, реквизит, рассказала об  истории театра, познакомила с единственной в мире кошкой-экскурсоводом по имени Муза (кукла-перчатка). Ребятам разрешили потрогать и примерить на себя шляпы, маски и другие предметы реквизита – родители тоже не остались в стороне, облачившись в платья и шляпки.

Прокопьевский драматический театр является единственным в Кузбассе обладателем престижного театрального приза «Золотая Маска», этот уникальный экспонат ребята смогли увидеть в витрине на партерном этаже театра.

До начала спектакля «Снежная королева» юные междуреченцы и их родители стали участниками новогоднего приключения. Вместе с семейкой Супергероев: Мистером Исключительным, Шастиком и Эластикой они спасали Деда Мороза и Снегурочку от главного злодея – Синдорма, который задумал похитить сказочного деда с внучкой и лишить всех жителей планеты новогоднего праздника. Ребята, подготовленные семейкой Супергероев к встрече со злобным Синдромом и различным испытаниям, с легкостью одержали победу над злодеем и, более того, – смогли перевоспитать и превратить его в доброго и веселого парня.

В зрительном зале театра тоже царила сказка. На сцене, как по мановению волшебной палочки, сменялись декорации и персонажи. Ребята сопереживали маленькой девочке Герде, преодолевавшей испытания, опасности и лишения, чтобы спасти своего друга Кая, которого заколдовала Снежная Королева. Они с удовольствием наблюдали за персонажами, помогавшими ей в поисках брата, смеялись над неудавшимися кознями отрицательных героев сказки, пытавшимися помешать Герде.

Юным зрителям и их родителям понравилось все: яркий спектакль, отличные декорации, костюмы, великолепная игра актеров – особенно весело смеялись ребята, глядя на придворную Ворону и ее друга Ворона, над наивным коварством Короля (Елизавета Жуйкова, Александр Котляренко, Константин Тимофеев).

После окончания спектакля артисты спустились в зал для того, чтобы сфотографироваться со своими поклонниками – особыми детьми и их родителями, жителями города Междуреченска.

У новогодней красавицы елки ребят ждал еще один сюрприз, Дедушка Мороз вручил им сладкие подарки.

Родители особых ребят от всего сердца благодарят мэра Междуреченского городского округа Чернова Владимира Николаевича, заместителя главы Междуреченского городского округа по административным органам и связям с общественностью Фирсова Андрея Владимировича, творческий коллектив и персонал Прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола, лично Оксану Наливайко, менеджера социально-культурной деятельности театра – за подаренный ребятам праздник.

Всего в праздничном мероприятии приняли участие 53 человека: 13 волонтеров детско-юношеского центра, 21 ребенок с ОВЗ, 19 родителей.

Информацию подготовила педагог-организатор детско-юношеского центра И. Б. Соловьева 

ПАМЯТКА по вызову экстренных служб Помните!

Вызов экстренных служб бесплатен.