Рождественские приключения особых ребят в Лужбе

11-13 января 2019 года, семьи с детьми-инвалидами из МОО «Ребенок особой заботы» отправились в туристический поход в район Поднебесных Зубьев, который для них организовали волонтеры детско-юношеского центра.

В походе их ждала встеча не только с красотой и величием Поднебесных Зубьев, но и веселые приключения с конкурсами, играми, колядками и зимними забавами.

Родители с ребятами катались со снежных горок, валялись в снегу, наблюдали за живой природой, водили хороводы у горящей новогодними огоньками елочки – не срубленной, а растущей на территории приюта.

С большим удовольствием ребята с ограниченными возможностями здоровья включились в игру, предложенную им волонтерами - предварительно прочитав и разгадав записки с шифрами, они бегали по станциям и выполняли различные задания, родители тоже не остались скучать в сторонке, а были активными участниками рождественских приключений.

Праздник продолжился вечером в тепло натопленном приюте - сказочные персонажи (волонтеры отряда «Соболь») пришли в гости к особым ребятам с колядками:

Коляда – моляда

Зашла в новы ворота!

А за ней и мороз

Через тын перерос!

Мороз невелик,

Да стоять не велит!

Не велит мороз стоять,

Нам пора колядовать.

Пришла Коляда накануне Рождества.

Дай бог тому, кто в этом дому.

Всем людям добрым желаем:

Золота, серебра,

Пышных пирогов,

Мягоньких блинов,

Доброго здоровья,

Маслица коровья.

После колядования, состоялся концерт, который подготовили ребята и родители: стихи, песни, танцы. Дедушка Мороз каждого одарил большой шоколадкой.

Кроме активного отдыха и праздничных мероприятий особые дети приняли участие в акции «Выбираем будущее!», вместе с волонтерами отряда «Под флагом добра!» они распространяли листовки антинаркотической направленности на туристических приютах п. Амзас.

Три дня пролетели незаметно, расставаться, было жаль, но впереди всех нас обязательно ждут новые встречи!

 Информацию подготовила педагог-организатор И.Б.Соловьева

ПАМЯТКА по вызову экстренных служб Помните!

Вызов экстренных служб бесплатен.