Маслена - широкая, туристическая

Дети и родители МОО «Ребенок особой заботы» частые гости в детско-юношеском центре, волонтеры которого постоянно организуют для своих друзей праздники, экскурсии и туристические походы.

С 1 по 3 марта на приюте «Кармановский» для ребят был проведен поход-праздник «Маслена - широкая, туристическая», Лужба встретила ребят приветливо, по-весеннему тепло. Поход прошел весело и интересно.

Для ребят с ОВЗ была запланирована большая программа с песнями, плясками и конкурсами, катанием с горки, обыграны лучшие традиции русской масленичной недели.

Родители подготовили площадку для веселых забав, своими руками сделали чучело Масленицы, пригласили в гости туристов – волонтеров детско-юношеского центра, отдыхающих в приюте поселка Амзас.

Особые дети стали главными участниками праздника, для них были организованы конкурсы «Самый лучший Снеговик», конкурсы «Прощай, валенок!», «Метатели блинов», «Гонки на плюшках», «Гонки на метле» и «Масленичный хоровод» во время которого ребята и взрослые оставили «зиме» все старое и ненужное (проблемы, неудачи и невзгоды), которое потом сгорело вместе с чучелом Масленицы.

Завершением веселых забав стало сожжение чучела – проводы зимы.

Затем дружную компанию особых ребят вместе с волонтерами и их руководителями, Лаушкиной Н. и Замараевой А.А., пригласили к столу для поедания блинов – со сгущенкой, джемом, вареньем и горячим чаем.

Весна совсем близко, она уже дарит нам свое тепло.

Информацию подготовила педагог-организатор МБУ ДО «Детско-юношеский центр» И.Б.Соловьева

 


 

ПАМЯТКА по вызову экстренных служб Помните!

Вызов экстренных служб бесплатен.

Прием в Кемеровское президентское кадетское училище

Прием в Кемеровское президентское кадетское училище