Веселый выходной…

В очередной раз волонтеры детско-юношеского центра организовали для ребят из междуреченской общественной организации «Ребенок особой заботы» уникальную возможность – провести выходной день весело и интересно съездив в Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола.
Встреча с театром у семей с особыми детьми началась с яркого, феерического представления, в котором актеры предстали перед междуреченскими гостями в образе добрых и задорных затейников – клоунов, которые быстро увлекли ребят и их родителей в атмосферу веселых конкурсов и хорошего настроения.
По окончании циркового действа, юные театралы переместились в зрительный зал смотреть не менее веселое представление - спектакль «Коломбина, Бригелла и другие»…
В зале гаснет свет…Открывается занавес… Оживают застывшие маски…Веселый Бригелла показывает головокружительные трюки, вздыхает влюбленная в него Коломбина, постоянно ворчат сердитый генерал Тарталья и неудачник Панталоне. Все они решили рассказать юным зрителям сказку, но вот беда забыли какую...
Ребята с удовольствием помогали веселым персонажам вспоминать сказку, давали советы и подсказки - смех в зале не умолкал.
По ставшей уже доброй традиции актеры сфотографировались с особыми ребятами, и подарили им разноцветные воздушные шары.
Встреча с театром была яркой, праздничной, максимально полезной, запоминающейся и вызвала массу положительных эмоций у ребят и взрослых!
В рамках Года театра, который в Кемеровской области проходит под эгидой 300 - летия образования Кузбасса, волонтеры детско-юношеского центра уже трижды организовывали поездки для семей с особыми детьми в Прокопьевский Ленком.
Спектакль «Коломбина, Бригелла и другие» посмотрели 54 междуреченца - 42 ребенка и 12 родителей.

Информацию подготовила педагог-организатор МБУ ДО «Детско-юношеский центр», И.Б.Соловьева.

ПАМЯТКА по вызову экстренных служб Помните!

Вызов экстренных служб бесплатен.

Прием в Кемеровское президентское кадетское училище

Прием в Кемеровское президентское кадетское училище