«Наши друзья Игогошки»

С чего начинается ваш отдых на природе? Наш – всегда с уборки, акция «Мы на100ящие туристы» актуальна во все времена: в туристическом походе в район Поднебесных Зубьев, на сплаве по рекам Томи, Усе и просто на однодневных экскурсиях - ведь всегда найдутся люди, которые отдохнув на лоне природы, оставляют после себя кучи самого разнообразного мусора.
Вот и сегодняшний выход на природу семей имеющих детей с особенностями развития из междуреченской общественной организации «Ребенок особой заботы» и волонтеров МБУ ДО «Детско-юношеский центр» начался с уборки поляны на левом берегу слияния рек Уса и Назас. Именно здесь решили провести любимое всеми детьми мероприятие «Наши друзья Игогошки». Уже три года подряд, Наталья Владимировна Черноусова, хозяйка конного клуба «Галатея» предоставляет семьям из междуреченской общественной организации «Ребенок особой заботы» возможность непосредственного общения с лошадьми.
Один за другим ребята садились на спину благородных животных, Поэмы и Ночки, и начинали свое небольшое путешествие по дороге, вдоль реки. Улыбка не сходила с лиц ребят. В конце поездки - обязательный ритуал угощения животного. Когда лошади брали с рук кусочки сахара, дети были в восторге. Общение со спокойными и дружелюбными животными, вызывало у «особых» ребят бурю положительных эмоций.
Но все когда-нибудь кончается…
Лошади ушли на заслуженный обед, а ребята и взрослые на «Арбузник». Сочное лакомство пришлось по вкусу всем.
На прощанье каждый из ребят получил по большой плитке шоколада: за смелость, выдержку и хорошее настроение.
Мероприятие проходило с соблюдением масочного режима, все участники были в медицинских масках для предупреждения распространения корона вирусной инфекции.
 
Информацию подготовила педагог-организатор МБУ ДО «Детско-юношеский центр», И.Б.Соловьева.
 

 

Внимание! Родители и дети! Правила поведения на водоемах.

Видеоролик "ГИМС отдых у воды ГУ МЧС по КО"

12345

 


ПАМЯТКА по вызову экстренных служб Помните!

Вызов экстренных служб бесплатен.

Прием в Кемеровское президентское кадетское училище

Прием в Кемеровское президентское кадетское училище