Вторая неделя в "Орлёнке"

4 июля, «орлята» показывали свои навыки и умения в конкурсе «В гостях у доктора Айболита». Они выполняли задания по оказанию доврачебной помощи условно пострадавшему, по изготовлению сан бюллетеней, формировали аптечку, решали кроссворды, бегали эстафету с градусниками «t 36.6», сочиняли слоганы о гриппе (орфография и пунктуация авторов сохранены): «Всем на прививку от грипа не поставиш заболееш грипам не будеш играть будеш скучать!», «Занимайтесь спортом штоб без грипа жить конфортно!», «Грипом друг мой не болей еш по больше овошей, ведь овощи и фрукты полезные продукты!».

Послеобеденное свободное время ребята посвятили разгадыванию загадок на развитие логики, всех поставила в тупик загадка загаданная Ириной Борисовной: «Я в лесу ее нашел – потому что не искал, а домой её принес – потому, что не нашел», отгадавших не было.

Музей воинской Славы, «орлята» посетили 5 июля. Они внимательно слушали рассказ сотрудника музея Любовь Васильевны Шатиловой об истории Великой Отечественной войны, знакомились с экспозициями музея, разглядывая воинские награды, треугольники солдатских писем, фотографировались у блиндажа, а в заключение экскурсии посмотрели добрые, заставляющие ребят вспомнить жертвы той страшной войны и подвиг русских солдат в борьбе с фашизмом – мультфильмы: «Василек» и «Военная сказка».

DSC_8075.jpgDSC_8046.jpg

Экскурсия на телевидение «РТА - Междуреченск», которая состоялась 6 июля, познакомила «орлят» с профессиями и работой тележурналистов, монтажеров, звукооператоров. Очень уверенно они чувствовали себя в роли ведущих, считывая текст с монитора суфлера. За возможность взглянуть по другую сторону экрана ребята поблагодарили Анну Владимировну Саустову, журналиста телевидения «РТА – Междуреченск».

DSC_8127.jpgDSC_8102.jpg

7 июля, вместе с ребятами из междуреченской общественной организации «Ребенок особой заботы», «орлята» смотрели сказку «Большой и добрый великан» о дружбе девочки Софи с огромным великаном, сказка перенесла ребят в волшебный мир, где рядом с самыми обыкновенными людьми проживали удивительные существа.

DSC_8176.jpg

«Иван Купала – обливай, кого попало!», под таким девизом в лагере с дневным пребыванием «Орленок» прошли водно-сухопутные соревнования.

8июля, «орлята», подростки с ограниченными возможностями здоровья из МОО «Ребенок особой заботы» и тележурналисты «РТА-Междуреченск» приняли участие в областной акции «ЭХО кинофестиваля КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ».

Члены Междуреченской городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Марина Сердюкова и Ирина Сергушева, в рамках акции провели для ребят не совсем обычную эстафету в которой ребятам предлагалось попробовать свои силы, побывав на месте человека с ограниченными возможностями здоровья: пройти заданный маршрут, сидя в инвалидном кресле и с завязанными глазами донести стакан с водой до человека сидящего на стуле на другом конце зала, который словами указывает направление движения. Ребята справились с заданиями, но признались, что это очень нелегко.

DSC_8224.jpgDSC_8219.jpg

Мультфильмы «Акселерат», «Макрополис», документальное кино «О любви», «Каждый является счастливым» и клип «Жизнь» тоже произвели на ребят впечатление и заставили задуматься о равных-неравных возможностях человека.

DSC_8252.jpg

В конце дня «Орлята» искренне сокрушаются о том, что им придется расставаться « на целых два дня», ведь впереди их ждут выходные – суббота и воскресенье.

Информацию подготовила начальник ЛДП «Орленок», И.Б.Соловьева.

Обратная связь

Задать вопрос

Знают все мои друзья, знаю ПДД и я!

sm.jpg

Профориентация


open_your_mind_by_toktobis.jpg