Местное отделение ВВПОД ЮНАРМИЯ

 

LYEGij2Wqk0

О ДВИЖЕНИИ «ЮНАРМИЯ»

 

29 октября 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Составной частью «Российского движения школьников» является Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ». Инициатива воссоздания молодежной организации "Юнармия" принадлежит Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу.  Движение призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.
 
29 июля 2016 года движение «Юнармия» получило государственную регистрацию и стало юридическим лицом.
 
В 2016 году в г. Междуреченске создано местное  отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», штаб которого находится на базе МБУ ДО «Детско-юношеский центр».
 
Цель движения в том, чтобы каждый юнармеец свято верил в свое Отечество, знал свою историю, гордился подвигами отцов и дедов и понимал, к чему можно и нужно стремиться.

 

ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ

 

Движение «ЮНАРМИЯ» помогает получить ценностную ориентацию, сформировать нравственную позицию, раскрыть духовный потенциал личности. Деятельность Движения направлена на воспитание в юнармейцах доброты, сочувствия, совестливости, честности, верности, достоинства, любови к Родине, культуре. Большое внимание уделяется экологическому сознанию подростков, уважительному отношению к семье.

 

СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

 

В рядах «ЮНАРМИЯ» формируется чувство ответственности за свои поступки и действия, инициативность, самостоятельность - качества, характеризующие настоящего гражданина своей страны. Подростки учатся взаимодействовать друг с другом; выявляют и анализируют вопросы развития гражданского общества, находят пути их решения через реализацию социально значимых проектов. Юнармейцы - это юноши и девушки, небезразличные к проблемам общества и страны, окружающей среды.

 

 

 

ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И СПОРТ

 

Отличительная черта каждого юнармейца - хорошая физическая подготовка и здоровый образ жизни. Спорт развивает физическую форму и отлично компенсирует многочасовое пребывание за школьной партой и компьютером. Благодаря регулярным занятым спортом юнармейцы укрепляют своё здоровье, становятся сильными, ловкими и выносливыми. Участие в соревнованиях и в спортивных играх воспитывают у юнармейцев командный дух, развивают навыки слаженного взаимодействия в коллективе.

 

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

 

Движение «ЮНАРМИЯ» создает условия для развития интеллектуального потенциала каждого юнармейца. Программы интеллектуального развития способствуют формированию у подростков различных типов мышления, умению анализировать исторические процессы и события, делать самостоятельные выводы и обобщения, а также развивают навыки ораторского мастерства, позволяющие легко и свободно общаться. ЮНАРМИЯ формирует положительную мотивацию к выполнению конституционного долга и готовит юношей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Многие юнармейцы по окончанию школы поступают в ведущие военные ВУЗы страны, где получают бесплатное высшее образование и социальную поддержку Министерства обороны.

 

КАК ВСТУПИТЬ В ЮНАРМИЮ?

Членство в организации является добровольным и открытым. Вступить в ряды военно-патриотического движения «Юнармия» может любой школьник от 8 до 18 лет, общественная организация, клуб или поисковый отряд.

Для этого необходимо:
 
1. Заполнить письменное заявление. Для детей до 14 лет заявление должны заполнить его законные представители.
2. Обратиться в свое образовательное учреждение, на базе которого создан отряд «Юнармия» или в МБУ ДО «Детско-юношеский центр».




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Общероссийский детский телефон доверия

8-800-2000-122 


ПАМЯТКА по вызову экстренных служб Помните!

Вызов экстренных служб бесплатен.

Новигатор дополнительного образования детей Кузбасса

https://cabinet.ruobr.ru/navigator/



Прием в Кемеровское президентское кадетское училище

Прием в Кемеровское президентское кадетское училище



Анкета о качестве условий оказания услуг МБУ ДО "Детско-юношеский центр"

https://forms.gle/GgPa1JafpBCzbemk9